領袖生長

領袖生是維持學校秩序的重要角色,很榮幸能夠成為領袖生總隊長,服務學校,幫助同學。多謝學校給予我這個機會,讓我成為領袖生總隊長,感謝老師和同學的信任,讓我能順利完成職責。

成為總隊長讓我變得更有魄力。昔日擔任領袖生的我,只是聽從隊長安排,準時當值;現在我要負責籌劃領袖生活動、安排人手、為訓導組作宣傳等重要事務。在這些工作中,我學會與人溝通,果斷做出決定和盡早規劃。還記得首次籌辦領袖生活動,我先要安排合適的破冰遊戲,再向隊員介紹當值表,這對我來說是個不小的挑戰。幸好在老師的建議,副隊長的幫忙下得以順利完成。隨着經驗的累積,如今的我已能得心應手地策劃活動。

感恩能有一群團結友愛的隊員與我一起服務學校。隨著疫情緩和,不少學校活動得以舉辦,運動會、西貢區中學巡禮等大型活動都需要領袖生幫忙。我不但需要安排人手和協調工作,也要應付高中繁忙的課程。幸好隊員們積極配合,分配時間輪流到各崗位當值。當隊員因事假無法準時當值,也會提早通知我,讓我能盡快安排其他隊員頂替崗位。團隊的互相合作、彼此包容,讓領袖生團隊能更靈活、更快速地為學校服務。

最後,再次藉此機會感謝學校讓我能擔任領袖生總隊長,冀望下一屆領袖生繼續通過服務學習,從服務中學習和成長。