家長教師會活動

宗旨

1.      為加強學校與家長之緊密聯繫,使家長與學校教育能互相配合,共收管教之效。

2.      藉家校合作提升教育質素,並改善學生福利。

活動

每年家長教師會於就職禮及聚餐前,都會舉行戶外活動。今年家教會舉辦了親子遠足。當天早上,校長、老師、家長和同學們,從學校出發,一路行經將軍澳跨灣大橋,欣賞沿途美景。遠足後,於百樂門喜宴酒樓舉行委員會就職禮及聚餐。是次活動反應熱烈,大家樂也融融,增加了家長、同學和老師的交流。

2023年10月,師生於將軍澳跨灣大橋前留影

為推廣健康飲食,營造親子溝通機會,本會定期舉辦「水果日」及「親子健康素菜烹飪班」,鼓勵學生均衡飲食,注意健康。

感謝家長義工於上學期製作水果杯

感謝家長義工於下學期製作水果杯

同學正準備製作健康素食

2023/24年度,本會邀請校外經驗導師舉辦 「紅封包掛飾工作坊」。參加的家長和同學將用過的利是封製作成精美的賀年掛飾,從而宣揚減少浪費紙張的環保訊息。

紅封包掛飾工作坊

大功告成

家教會盆菜宴於 2024年1月26日晚上筵開56席,各位校董、家長、校友、老師和學生大家再次聚首一堂,氣氛十分熱鬧。感謝寶覺小學舞蹈隊、元朗寶覺小學獅藝隊、本校校友和同學表演助興,讓大家樂而忘返。

球場上坐無虛席

盆菜宴大抽獎幸運兒合照

元朗寶覺小學獅藝隊表演助興

家長義工製作食物,為留校溫習的中六學生打氣,讓同學感受到家長對學校的支持和對同學的關懷。

給中六同學打氣

家教會安排旅遊車接送家長參加東蓮覺苑舉辦的「佛誕嘉年華 2024」,與社會各界人士一同慶祝佛誕,同沾法喜。

家長義工、家教會主席、學生協助攤位活動