在中學的第四個寒冬到來了,回頭一瞥,路上似乎沒有遺下多少色彩。有一天走著走著便想:「何不在中學生涯中刻上一枚烙印?」隨走上了學生會之路,枯葉徐埩在樹上飄落。 我走進課室,放下了學生會侯選內閣的表格。正當我忖度著內閣成員之際,友人已紛紛圍了在桌邊,望能成為當中一員。那一刻,我說不出話來。這一刻,我只能說一聲感謝!沒有你們,恐怕坐上學生會主席之位的人不會是我。 尚記得站在門口宣傳時,冷風簡直要刺入骨裹。每天早上誰不希望窩在被子裹,多憩一會兒?哪怕是一分鐘。同學們正趕著跑回學校時,我們則在喊著口號、舉著紙牌和唱著自己作詞的宣傳歌。過程中不時聽到同學對我們嗤之以鼻,亦有同學對我們政策表現欣賞。在人生中,我們不能獲得所有同學的讚同,但只要我們做好本份便足矣。 樹上開始長出了翠綠的樹葉,天氣漸漸回暖。投票十分順利,SUCCESS終以比數票成為了寶覺中學的學生會。想不到以往的辛酸不算甚麼,按下來要應對的事情更是棘手。 為了打破以往一律常規,我們籌辦了一項史無前例的比賽------「班際閃避球比賽」。事前的準備功不少,每個午飯時間找體育老師相議,又要把球例看畢,看著手上厚厚的球例,我頓時心裹慌了起來。幸得成員的努力,終把賽例歸納成一份予參賽班別參考。應付校內之際,仍要與鄰校相議聯校比賽細節。一段時間後,比賽正式開幕。第一場比賽尚未有問題發生,但擔任裁判的我已經開始感到滿目撩亂,思緒整理不過來。以後數場比賽中更出現了判決失誤,惹來同學的不滿。畢竟只是第一次接觸這些運動,連自己親身上陣的機會都沒有。面對這些情況,唯有不斷改善當善當中的不足,每場比賽後都會召開檢討會議。網絡的力量十分強大,林林種種的批評接二連三湧來,大家看到後情緒亦十分低落,感到委屈。但同時,我彷似在黑暗中看到一絲曙光。身邊的同學、老師都來安慰我們並表示欣賞我們嘗試的勇氣。內閣成員亦不斷鼓勵大家,一同相量出解決方法,沒有一人打算逃避責任。 這段刻骨銘比的回憶會永存我心底。正值錦瑟年華的你們,就捨下一點你們溫習的時間,玩電腦遊戲的時間,與一群「難兄難弟」享受合作的時光!亦能謝學校在修改政策的同時,給了我們機會競選學生會。